Бесплодие

74

Бесплодие — неспособность иметь потомство. Причины бесплодия — различные нарушения в организме: непроходимость маточных труб вследствие неспецифических и специфических (гонорея, туберкулез) воспалительных заболеваний матки и придатков (аднексит); нарушения функций желез внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, надпочечников и др.).

Симптомы. Брак считается бесплодным, если беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни (половые сношения не реже 1 раза в неделю) без контрацепции.

Традиционные методы лечения. Лечение заключается в устранении причины, вызвавшей бесплодие.

Нетрадиционные и народные методы лечения

  • Залить 1 столовую ложку травы горицвета 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Пить по 3 раза в день как чай.
  • Залить 2 чайные ложки травы адамова корня 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Залить 1 чайную ложку травы шалфея 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день натощак сок свежего растения шалфея. Средство следует принимать в лечение 12 дней, сразу же после прекращения месячных.
  • Залить 1 столовую ложку листа подорожника 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 5 минут и настоять 1 час. Пить по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1-2 месяца. Этот же рецепт используется и при мужском бесплодии.
  • Залить 3-4 столовые ложки травы горца птичьего 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа и процедить. Пить по 1-2 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
  • Залить 3 столовые ложки рамишии однобокой 0,5 л кипятка и настоять в термосе 1 ночь. Пить по 150 мл 3-4 раза в день через 1 час после еды. Это же растение помогает при многих женских заболеваниях.
One Comment
  1. Если бесплодие не имеет выраженного патологического характера, то обязательно стоит ознакомиться информацией

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Your Name:*

Your Website

Your Comment